Dosen Perbankan Syariah Presentasi di Ajang EJAVEC 2019 Sebagai Finalis Paper

Bank Indonesia bersama dengan Universitas Airlangga pada tanggal 26-27 November 2019 bekerja sama mengadakan sebuah acara 6th East Java Economic (EJAVEC) Forum. Acara tersebut merupakan forum yang membahas perkembangan perekonomian terkait berbagai isu strategis yang terjadi di Jawa Timur. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang perkembangan ekonomi sekaligus menggali rekomendasi dan solusi kreatif untuk mengatasi berbagai kendala di Jawa Timur.

EJAVEC forum diikuti oleh 85 full papper yang melalui tahap penyisihan dan 45 full papper yang masuk dalam babak presentasi final yang diikuti oleh seluruh cendikiawan baik yang berada di dalam negeri di luar negeri. Salah satu dosen Perbankan Syariah Universitas Alma Ageng Asmara Sani SEI., ME. mengikuti acara tersebut sebagai presentator. Paper yang ditulis dengan judul Faktor Determinan Literasi, Inklusi keuangan, dan Fintech Sebuah Akses Menuju Masyarakat Sejahtera Studi Kasus di Provinsi Jawa Timur, menyoroti tentang tingkat pemahaman dan faktor-faktor yang menjadi permasalahan rendahnya literasi keuangan, inklusi keuangan serta financial technology. Tulisan tersebut juga alasan masyarakat tidak mengakses jasa Lembaga keuangan Kedepan diharapkan Jawa Timur dapat dapat menjadi percontohan bagi Provinsi lainnya di Indonesia.