Dosen Perbankan Syariah Universitas Alma Ata Menjadi Asesor Eksternal Ujian Kompentensi Keahlian

Bapak Ragil Satria Wicaksana, MSI selaku Dosen Perbankan Syariah Alma Ata baru-baru ini ditunjuk oleh SMK Muhammadiyah 1 Pakem Sleman sebagai Asesor Eksternal terkait adanya pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK). UKK sendiri dikalangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memiliki porsi penilaian yang penting sebagai syarat kelulusan serta bobot penunjang pada sertifikasi keahlian yang dimiliki oleh lulusan SMK sebagai satu nilai lebih dalam hal pengakuan profil kompetensi.

Ini merupakan kali kedua bagi Dosen Perbankan Syariah Universitas Alma Ata tersebut terlibat sebagai Penguji Eksternal dengan bidang pengujian yang sama yakni Uji Standar Pelayanan Frontliner Bank Syariah. Ibu Dwi Wardani selaku Ketua Kejuruan Perbankan Syariah di SMK Muhammadiyah 1 Pakem Sleman menuturkan “Terlibatnya prodi Perbankan Syariah sebagai bagian asesmen UKK tidak terlepas dari profil Dosen Perbankan Syariah Universitas Alma Ata yang tidak hanya berstatus sebagai akademisi semata namun juga menjadi praktisi di Industri Keuangan Syariah.” “Diharapkan pengalaman dan pengetahuan dari Dosen dengan mobilitas yang aktif di bidang industri keuangan mikro syariah memberi kesan berbeda bagi para peserta UKK di SMK Muhammadiyah 1 Pakem Sleman agar para siswa bergerak secara sadar untuk mempersiapkan diri secara serius dalam pelaksanaan ujian prakteknya”, lanjut Ibu Dwi Wardani.