Gathering Lintas Angkatan Mahasiswa Perbankan Syariah Periode 2018

Yogyakarta- Himpunan mahasiswa Perbankan Syariah (HIMA PSY) Universitas Alma Ata mengadakan kegiatan Student Gathering lintas angkatan untuk yang pertama kalinya yang berlokasi di Karst Tubing Sedayu Bantul pada hari minggu (4/2018).

Student Gathering ini dihadiri oleh mahasiswa Perbankan Syariah mulai dari semester 1 sampai dengan semester 7. Dalam kegiatan Student Gathering lintas angkatan ini HIMA PSY  bertindak  sebagai penanggung jawab kegiatan. Adapun partisipasi mahasiswa Prodi Perbankan Syariah semester 1,3,5 dan 7 lebih kepada menjadi peserta utama yang ikut menyukseskan berjalannya acara untuk yang pertama kali diadakan dalam sejarah prodi ini berdiri.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengeratkan tali silahturahim antar mahasiswa aktif yang ada di Prodi Perbankan Syariah. Dalam acara Student Gathering ini diadakan beberapa permainan, di antaranya seperti permainan arum jeram, tarik tambang dan joget balon, acara semakin seru ketika teman – teman mulai merasakan kenyamanan dalam bercengkrama antara satu dengan yang lainnya. Hal ini tervisualkan ketika teman – teman sepakat  membuat lingkaran dan saling berpegangan tangan seraya bernyanyi bersama – sama dengan perpaduan alunan merdu suara yang diiringi dengan petikan gitar yang menciptakan keharmonisan  di antara mahasiswa prodi Perbankan Syariah Universitas Alma Ata yang mengikuti kegiatan tersebut.

Pada intinya Student Gathering yang dilaksanakan dengan waktu yang relatif singkat ini telah berhasil menciptakan kebersamaan. Melalui acara seperti ini diharapkan ke depan muncul solidaritas serta sensibilitas yang kuat di seluruh civitas akademika Perbankan Syariah untuk saling membantu dan memberikan sinergi terkait pengembangan prodi Perbankan Syariah UAA agar lebih progresif dan akseleratif dalam menghadirkan lulusan yang marketable dan accpetable di dunia kerja.