MAHASISWA PAI UNIVERSITAS ALMA ATA DINOBATKAN SEBAGAI PENULIS TERBAIK

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Alma Ata (Prodi PAI UAA) pada 20 Desember 2019 dinobatkan sebagai salah satu penulis terbaik versi CV Antero Literasi Indonesia (Penerbit Anlitera). Mahasiswa tersebut bernama Siska Febriani. Penobatan tersebut dilalui dengan ikut serta lomba karya cerpen dan puisi yang diadakan oleh penerbit Anlitera. Ia menulis puisi dengan judul “Sejuta Rasa dalam Persahabatan”. Judul cerpennya berjudul “Pelekat Kalbu Saat Runtuh. Lomba puisi diadakan 8 Desember 2018. Sedang lomba cerpen diadakan 15 Desember 2018.

Puisinya diterbitkan dalam kumpulan Puisi dari para nominator, dengan judul Kini Aku Mengerti Arti Sebuah Perjalanan, Sastra Segar Para Penulis Muda Indonesia Berbakat, pada 2019. Cerpennya diterbitkan juga dalam kumpulan cerpen dari para nominator, dengan judul Perjalanan Hati, Sastra Segar Para Penulis Muda Indonesia Berbakat, pada 2019. Dalam sinopsis kumpulan cerpen tersebut diungkap, bahwa “hidup memang tidak mudah dan tidak selalu mulus seperti apa yang diinginkan. kadang merasa sedih, bimbang, dan tidak tentu arah. Perjalanan hati tidak kunjung usai dan menemukan titik akhir. Raga pun lelah melangkah, begitu juga dengan hati kadang tidak kunjung berani, walau hanya sekedar menyapa”. (LI)