Selamat Datang di PGMI UAA

Selamat datang di halaman website PGMI UAA.
Prodi S1 PGMI UAA mengajak kalian, putra-putri Indonesia bergabung bersama kami membangun negeri. Kami berkomitmen  membangun pendidikan dasar khususnya Madrasah Ibtidaiyah. Keunggulan kami adalah:

Pioneer program studi PGMI

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Alma Ata merupakan salah satu pioneer Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Yogyakarta.

Akreditasi B

Program Studi PGMI Alma Ata saat ini telah terakreditasi B pada tahun 2014 sesuai dengan SK BAN-PT No. 437/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2014 dengan tanpa visitasi dari tim Assesor BAN-PT .

Model Pembelajaran SCL

Model pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa (Student Centered Learning). Melalui model SCL ini mahasiswa didorong untuk “learning how to learn” dan didorong untuk menjadi pebelajar yang aktif (active learners) dalam diskusi kelompok maupun belajar mandiri melalui bimbingan dan stimulasi dari dosen, sehingga akan memunculkan sikap kreatif, kemandirian, kedisiplinan, berpikir kritis, cakap dalam berkomunikasi dan bekerjasama dengan baik dalam sebuah team work, memahami konsep, memiliki keahlian teknis yang baik, dan memiliki wawasan global.