Sinergi Lintas Prodi, 3 Mahasiswa Perbankan Syariah Universitas Alma Ata Berhasil Ikuti Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Pendanaan Tahun 2020

Kabar luar biasa menghampiri Prodi Perbankan Syariah Universitas Alma Ata di bulan Agustus ini. Tersiar kabar 3 mahasiswa memperoleh kesempatan untuk melaksanakan kegiatan PHP2D yang dibiayai oleh Kementrian Pendidikan dan Budaya (Kemdikbud) tahun 2020 bersama dengan tujuh mahasiswa yang berasal dari prodi lainnya seperti Teknik Informatika dan Sistem Informasi. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Bambang Wahyudi, Dewi Maisaroh dan Fani Anggraini. Mereka bertiga tercatat berasal dari tahun angkatan yang sama yakni 2018 (Semester 5).

Sinergi lintas prodi merupakan skema kerjasama yang melekat pada model pembelajaran di lingkungan Perbankan Syariah. Hal ini memberikan peluang kepada mahasiswa/i Perbankan Syariah untuk mempelajari kompetensi lain dengan cara melakukan akulturasi keilmuan bersama dengan prodi-prodi lainnya. Prestasi di bidang kemahasiswaan yang dihasilkan dari metode sinergi keilmuan lintas prodi bagi Perbankan Syariah sudah cukup banyak, dan yang terakhir Proposal PHP2D dengan judul Upaya Mitigasi Krisis Ekonomi dan Sosial Akibat Pandemi Covid 19 di Desa Guwosari Melalui Aplikasi SILWABAKESA (Silaturahmi Warga Bangun Kemandirian Desa) semakin mengokohkan fakta bahwa hasil pembelajaran di Prodi Perbankan Syariah memberikan stimulan kreasi dan inovasi bagi mahasiswa maupun mahasiswinya untuk tanggap dan cepat dalam berkompetisi di masa depan.