Akreditasi “A” untuk Prodi PAI Universitas Alma Ata

Prestasi gemilang ditorehkan oleh Prodi PAI Universitas Alma Ata dengan mengantongi akreditasi A berdasar SK BAN- PT No 8630/SK/BAN-PT/Akred/S-1/20121. Berpatok pada SK tersebut, maka prodi yang baru berdiri pada tahun 2007 ini berhak menyandang peringkat A sampai lima tahun mendatang.

Capaian ini membuktikan kepada publik bahwa prodi PAI merupakan salah satu prodi berkualitas yang dimiliki oleh Universitas Alma Ata. Dengan daya dukung tenaga pendidik sebagian besar bergelar doktor, penelitian tersubmit ke beberapa jurnal internasional, networking luar negeri, mahasiswa dari dalam dan luar negeri, serta fasilitas memadahi, maka sudah pantaslah prestasi akreditasi A ini dinisbahkan ke prodi PAI ini.

Melalui prestasi ini, diharapkan semakin mengkokohkan prodi ini untuk bisa berkontribusi dan berkompetisi lebih luas secara global guna meraih visi prodi serta universitas ke depannya, yaitu berdaya saing global dan bisa berkontribusi bagi pembangunan kesejahteran bangsa.

Melalui media ini, jajaran pimpinan Prodi PAI Universitas Alma Ata, mengucapkan terima kasih setinggi tinggginya kepada semua pihak, baik internal Universitas ataupun eksternal, misalnya alumni, lahan praktik, serta pengguna yang telah banyak memberikan dukungan luar biasa atas kesuksesan menghantarkan Prodi PAI meraih akreditasi A.