Dosen Program Studi Pendidikan Guru MI UAA Presentasi progres hibah penelitian 2019 di Kementerian Agama RI

Dosen Program Studi Pendidikan Guru MI (PGMI) Universitas Alma Ata telah mempresentasikan progres hibah penelitian 2019.
Dosen PGMI yang mendapatkan hibah penlitian kemenag ini yang berjudul “Kebermanfaatan Keariafan Lokal dalam Pembelajaran di MI Kabupaten Bantul”. Hibah ini merupakan nomine penerima bantuan kluster Penelitian Dasar Pengembangan Program Studi.
Presentasi progres Hibah Penelitian 2019 ini merupakan satu rangkaian dengan SK penetapan penerima bantuan tahun anggaran 2019 yang tertanggal 1 Mei 2019, setelah proses seleksi adminitrasi dan proposal. sebelumnya para nomine mendaftar dan mengapload proposal serta persyaratan lainnya melalui web http://litapdimas.kemenag.go.id/. Setelah dinyatakan lulus administrasi dan proses cek plagiasi proposal penelitian, para nomine diminta untuk memperesentasikan proposalnya dihadapan 2 reviuwer dan nomine lainnya pada acara Annual Conference on Research Proposal (ACRP), Senin – Rabu, 25 – 27 Maret 2018 di Tangerang yang dibuka oleh menteri Agama, Bapak Lukman Hakim Saifuddin. Akhirnya ditetapkanlah penerima hibah bantuan penelitian tersebut.
Kemudian pada memperentasikan dihadapan reviwer pada 7-9 oktober 2019 di Astria Residence Gading Serpong Tangerang yang selanjutnya akan mempertanggungjawabkan hasil penelitianya pada sesi laporan akhir hibah penelitian 2019 yang akan diselenggarakan oleh kementrian agama RI.