HIMA PAI UNIVERITAS ALMA ATA RAMAH ANAK

HIMA PAI Universitas Alma Ata melalui program kerja departemen pendidikan dan departemen keagaamaan melaksanakan beberapa kegiatan, diantaranya mendampingi Taman Pendidikan al Qur’an (TPQ) bagi anak di masjid Jadda al-Amin. Pendampingan oleh HIMA PAI dilakukan seminggu sebanyak tiga kali, yaitu setiap hari Senin, Selasa dan Sabtu, mulai jam 16.00 – 17.00 WIB.

Startegi pelaksanaan yang dipakai dalam pembinaan TPQ anak adalah dimulai dengan Baca Tulis Al Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan group belajar sore. Pengurus dan Anggota HIMA PAI sadar tidak sedikit orang tua yang tidak bisa mendampingi anak-anaknya dalam mengerjakan tugas sekolah, makanya dengan adanya program kerja ini HIMA PAI ingin membantu dan mendampingi anak-anak mengerjakan tugas sekolah dengan metode dan suasana yang asyik.

Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pendampingan dan pengajaran, HIMA PAI memberdayakan pengurus HIMA PAI dengan mahasiswa PAI yang lain. Kegiatan Program kerja ini juga sebagai wujud pengabdian masyarakat dan kepedulian terhadap pendidikan, supaya pengurus dan Anggota HIMA PAI bisa belajar sejak dini cara mendidik dan mengarahkan anak dan peserta didik.