Kegiatan Field Trip Mahasiswa PGMI dan PGSD UAA ke SD Darul Hikam

Program studi PGMI dan PGSD UAA menyelenggarakan program kegiatan field trip ke SD Darul Hikam, Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tangal 14 November 2019. SD Darul Hikam dipilih sebagai lokasi field trip karena SD Darul Hikam pernah menjadi salah satu Sekolah Dasar Rintisan pemerintah  pelaksanaan Kurikulum 2013 di Kota Bandung dan berhasil memadukan kurikulum 2013 dengan Kurikulum Khas Darul Hikam yang berkonsep TCB (Taqwa Character Building). Selain itu, SD Darul Hikam juga memiliki segudang prestasi, baik di tingkat lokal-regional, nasional, hingga internasional. Salah satu prestasi yang diperoleh adalah High Distinction Awardees (Silver Medal) dalam International Competitions and Assessments for Schools (ICAS) pada bidang studi Sains dan Matematika yang diselengarakan oleh UNSW Australia

Dalam sambutannya, Rahayu Supriatin, S.Pd., PKS Bid. Kurikulum SD Darul Hikam, menyampaikan bahwa sejumlah capaian yang selama ini diraih oleh SD Darul Hikam tidak lepas dari peran serta seluruh stakeholder dan komitmen untuk melaksanakan 5 pillar kesiswaan yang menjadi fokus pengembangan prestasi dan karakter siwa di SD Darul Hikam selama ini.   “Kelima pilar tersebut  meliputi pengembangan SDM, pengembangan kepedulian sosial, pengembangan wawasan dan motivasi, pengembangan minat dan bakat serta pretasi dan prestisius”, tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Ahmad Syamsul Arifin, M.Pd.I selaku kaprodi PGMI Universitas Alma Ata, menyampaikan harapannya agar seluruh peserta program kegiatan field trip ini dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik dan secara proaktif ngangsu kaweruh dan menimba pengalaman dari para praktisi-praktisi pendidikan secara langsung sehingga pengalaman dan pembelajaran berharga ini dapat dijadikan sebagai penguat profil mereka sebagai calon pendidik yang unggul, berkarakter dan berdaya saing.