MAGANG BUMN MENGUBAH MINDSET LEADERSHIP KU

Assalamualaikum wr,wb.
Nama saya Jajang Sunarya biasa di panggil jajang, Di Universitas Alma Ata yang tercinta ini sekarang saya sedang berada di semester 6 sekarang dan magang di Badan Usah Milik Negara (BUMN) kita tentunya tidak aneh lagi ya dengan kata ini sudah banyak ya yang tau apa itu magang? apa lagi dari kalangan Sekolah Lanjutan (SLTA) pengalaman magang di BUMN ini sangat bermanfaat buat mahasiswa dan siswa Magang, Magang BUMN Bersertifikat (Kerjasama FHCI – BUMN – Institusi PT).

Magang adalah bagian dari pelatihan kerja, biasanya magang dilakukan oleh mahasiswa tingkat akhir atau siswa SMK kelas 3 (PKL) sebagai salah satu syarat utama untuk menyelesaikan proses pendidikan. Sementara pelatihan kerja biasanya diikuti oleh pekerja yang sudah menandatangani kontrak kerja dengan perusahaan dalam rangka untuk mengembangkan kompetensi kerja dan produktifitas karyawan. Dan alhamdulilah selama 5 bulan saya di sana bersama teman kuliah saya saya namanya Sumiati, pertama kali bagi kampus kami magang yang bersertifikat dan alhamdulilah sebelum kami diterjunkan magang di BUMN ini alhamdulilah kampus kami sudah memberikan yang terbaik untuk kami yang terpilih untuk Magang di Purwokerto, sebenarnya ada 6 orang yang magang di PT. POS INDONESIA periode pertama : Ahmad Safrudin, Jajang Sunarya, Sumiati, Mai Marhamah, Dafid , dan Nurhikmah yang di laksanakan 6 Februari 2019 – 5 Juli 2019 dan untungnya uang saku lancar ya hehe, saya banyak belajar dari para kepala dinas dan manager di PT. POS Purwokerto kebetulan saya juga alhamdulilah dipercaya tinggal bersama beliau Bapak Wakil kepala Dinas bukan hanya belajar tentang Sistem dan Manajemen PT. POS Indonesia tapi juga saya dibimbing menjadi seorang Leadership yang baik, bulan pertama saya di tugaskan untuk membantu kegiatan Menejer Pelayanan yang dipimpin oleh ibu Ulia Winarsi, hampir semua hal-hal yang berkaitan dengan tugas beliau itu tidak mudah tapi itulah pentingnya menjadi seorang Leader dan bekerja dengan baik. Bulan kedua sampai berakhirnya Magang saya ditugaskan di bagian Antaran yang dimana saya di sini tau bagaimana bekerja yang sesungguhnya yang dimana saya yang di kampus hanya fokus untuk belajar tapi kali ini saya juga dijarkan bagaimana bekerja dengan sepenuh hati saya dibimbing oleh beliau Bapak Didit Himawan selaku manajer antaran dan Bapak Windu kali ini di bagian antaran ini saya yang seharusnya bekerja dari jam 08.00 sampai 15.30 saya masih dibutuhkan untuk membantu beliau, pernah membantu beliau sampai jam 9 malam awalnya saya sempat sakit hehe rata rata sih jam 17.00 an lumayan kan ini lah perjuangan, lama kelamaan saya tau namanya Leader yang baik dan bekerja dengan dengan baik pastinya karna Allah Paket Luar Negeri dan Lokal saya jadi paham termasuk bea cukai dan masih banyak lagi, sekian ya pengalaman saya selama magang terimakasih yang sudah baca.
Wassalamualaikum wr, wb.