Penjemputan Mahasiswa Magang di BUMN Kantor Pos Indonesia Cabang Semarang

Sudah menjadi salah satu program dari Universitas Alma Ata untuk memberikan pendidikan berbasis lapangan sehingga dapat membekali pengalaman kerja secara langsung kepada mahasiswa di dunia kerja (magang) yang akan dijalani mahasiswa setalah lulus dari universitas. Pada periode permagangan kali ini Universitas Alma Ata bekerjasama dengan BUMN untuk menempatkan mahasiswa dan mahasiswi pilihan di instansi-instansi BUMN untuk memberikan pendidikan sekaligus pengalaman bekerja secara langsung pada instansi-instansi terkait.
Permagangan pada instansi BUMN dilakukan selama satu semester yang dimulai pada bulan februari hingga juli 2019. Pada periode tersebut mahasiswa ditempatkan di instansi BUMN yang telah ditunjuk sebagai tempat magang dan mahasiswa mengikuti proses kerja yang ada di instansi terkait. Mahasiswa diberikan bekal berupa pengalaman kerja, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan semua ilmu yang telah didapatkan di bangku kuliah. Selain ilmu dan pengalaman dalam dunia kerja, mahasiswa juga diberikan insentif gaji selama menjalankan program magang di instansi BUMN.
Setelah satu periode masa magang berakhir kami pihak Universitas Alma Ata (Dosen dari Program Studi Ekonomi Syariah yaitu Febrian Wahyu S.E M.E dan Rusny Istiqomah Sujono S.E.Sy M.A) melakukan kunjungan ke instansi BUMN yang menjadi lokasi pemagangan sekaligus melakukan evaluasi terhadap kinerja mahasiswa selama magang dengan mentor lapangan di institusi terkai. Selain melakukan evaluasi kami dari Universitas Alma Ata juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama dengan instansi BUMN, karena telah memberikan kesempatan bagi mahasiswa kami untuk belajar dan mendapat pengalaman baru dalam dunia berkerja.
Harapan kami dalam program magang BUMN ini adalah adanya keberlanjutan program dan penambahan kuota personil pada periode selanjutnya, sehingga dapat memfasilitasi mahasiswa Universitas Alma Ata untuk lebih bisa memberikan pengalaman dan pembelajaran baru bagi mahasiswa mahasiswa kami.