PGMI UAA BAGIKAN PAKET SEMBAKO KEPADA WARGA TERDAMPAK COVID-19

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Alma Ata (UAA) bersama Himpunan Mahasiswa PGMI (HIMMI) pada hari sabtu 18 April 2020 menggelar Aksi Peduli Pandemi Covid-19 berupa pendistribusian paket sembako kepada sejumlah mahasiswa dan warga masyarakat kurang mampu dan kehilangan penghasilan akibat pandemi covid-19 di sejumlah wilayah di DIY.

“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian PGMI UAA untuk meringankan beban ekonomi warga masyarakat terdampak pandemi covid-19,”kata Ahmad Syamsul Arifin, M.Pd.I., ketua program studi PGMI UAA

Sasaran kegiatan Aksi Peduli prodi PGMI UAA  ini diantaranya adalah Mahasiswa luar daerah yang belum bisa pulang ke kampung halaman masing-masing,  pekerja buruh lepas, tukang becak, pengemudi ojek online, pedagang kaki lima di pasar tradisional, dan petugas keamanan.

“Dampak dari pandemi covid-19 ini sudah luar biasa, banyak warga masyarakat yang kehilangan penghasilan atau bahkan diisitirahatkan untuk sementara waktu. Oleh sebab itu, sudah menjadi tanggung jawab dan kewajiban kita bersama untuk membantu mereka,” imbuhya