PRODI PAI UNIVERSITAS ALMA ATA MENGADAKAN HOLIDAY CLASS BAGI MAHASISWA ASING

Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi PAI) Universitas Alma Ata (UAA) mengadakan program Holiday Class bagi mahasiswa asing. Program ini dilaksanakan mulai 21 Januari – 15 Februari 20119. Program diikuti oleh 8 mahasiswa asal Thailand. Dalam program ini, mahasiswa asing diberi pendampingan bahasa, baik Inggris – Indonesia maupun Arab – Indonesia. Materi bahasa Inggris – Indonesia diberikan oleh Bapak Chahya Kusuma, S.Pd., M.A., Dosen Bahasa Inggris Prodi PAI, Ia sekaligus menjabat sebagai Direktur Alma Ata Language Training Center (ALTC). Sedang tutor Arab – Indonesia didampingi oleh dosen Bahasa Arab Prodi PAI, Bapak Fiska Ilyasir, S.Pd.i., MSI.

Mahasiswa juga diperkenalkan tentang adab membaca al Qur’an, tajwid dan Fashoha qi’ratul Qur’an, Tafsir Maudhu’i/tematik, dan Amaliah Nahdhiyah. Materi  adab membaca al Qur’an, tajwid dan Fashoha qi’ratul Qur’an diberikan oleh Ibu Hairiyah, SPd.I, M.S.i., Dosen Prodi PAI. Materi Tafsir Maudhu’i/tematik diajarkan oleh Bapak Misyroh Akhmadi, S.Ag., M.Ag., dosen Prodi PAI. Sedang Amaliyah Nahdhiyah diberikan oleh Bapak Ahmad Salim, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Lathifatul Izzah, S.Th.I., M.Ag.

Program ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa Asing yang masuk di prodi PAI untuk mengikuti program lanjutan, student Exchange dan memperkuat penguasaan bahasa, terutama bahasa Indonesia. Program ini juga bertujuan untuk memahamkan mahasiswa tentang Islam yang sesuai dengan nilai-nilai dan budaya Indonesia. Niscaya bagi Prodi PAI UAA untuk memperkenalkan kepada halayak publik, terutama mahasiswa dalam dan luar negeri tentang Islam rahmatal lil ‘alamiin, Islam yang ramah, penuh damai dan kasih sayang pada makhluk Allah SWT penghuni alam semesta, aamiin. (LI)