PRODI PGMI UAA SALURKAN ZAKAT KEPADA MAHASISWA YANG TIDAK BISA PULANG KAMUPUNG (MUDIK)

Program Studi PGMI Universitas Alma Ata Salurkan Zakat dan Sembako secara langsung kepada segenap mahasiswa PGMI UAA yang tidak bisa pulang kampung diakibatkan adanya PANDEMI COVID 19 ditahun 2021, kenapa mereka tidak bisa pulng kampung? disebabkan daerah mereka diberlakukan karantina wilayah, PSBB, yang berdampak pada ditutupnya akses Bandara, Pelabuhan, dan jalan menuju daerah rumah masing-masing. Mahasiswa PGMI yang tidak bisa mudik dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1422 H ini sebanyak 12 mahasiswa yang berasal dari daerah NTT, NTB, Subang, Blora, Rembang, Jambi dan Kalimatan.

Penyaluran Zakat dan sembako bekerjasama dengan tim Direktorat Aswaja Center (DAC) Universitas Alma Ata. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan keringanan dalam memenuhi kebutuhan pakok pada saat Hari Raya Idul Fitri 1422 H yang jauh dengan orang tua dan keluarga, serta diharapkan mereka memberikan kabar dalam keadaan apapun kepada Pengelola Prodi yang semuanya berada di Yogyakarta. Hal ini diutarakan Pengelola Prodi PGMI Ibu Dr. Kana Safrina Rouzi, M.Si dan Bapak Ahmad Syamsul Arifin, M.Pd.I. kegiatan ini di laksanakan pada hari Jum’at, 30 April 2021 pukul 10.30 di Kampus Universitas Alma Ata.