Pumping Student Himmi Universitas Alma Ata

Pumping student adalah kegiatan pemusatan pikiran melalui pendekatan, pengenalan diri dimana mahasiswa diajak untuk mengenali potensi yang ada pada dirinya. Tujuan dan sasaran kegiatan Pumping student adalah mencoba menyadarkan kembali para siswa akan fitrahnya sebagai makhluk Tuhan yang sempurna, suci, bermoral, dan berfikir serta bekerja keras. Dengan kesadaran yang muncul dari dalam, maka akan meningkatkan motivasi diri yang kuat dan menciptakan konsep diri yang positif sehingga menumbuhkan rasa percaya diri yang tinggi dan dapat mengembangkan kecerdasan diri secara optimal.

Dengan kegiatan ini kita dapat memperoleh hal-hal yang baru dan motivasi untuk membangun semangat mahasiswa dalam berkarya. Beberapa motivasi yang kita peroleh dalam kegiatan ini yaitu. 1) Guru harus mempunyai skill / kemampuan lain. 2) Senyum mu shadaqoh paling mudah. 3) Adab dan akhlak itu diatasnya ilmu (. 4) Tidak ada kemenangan yang dijual murah. 5) Ketika sudah meninggal, akan dikenang. 6) Tidak ada pendidikan lebih baik kecuali kesukaran. 6) Ikut berorganisasi.

Berdasarkan materi yang telah disampaikan pada kegiatan pumping student tersebut kita dapat meyimpulkan bahwasanya kita sebagai seorangĀ  guru harus dapat menjadi sosok yang diteladani, berani untuk terus mencoba dan belajar, dapat memberikan efek yang positif dalam segala aspek mulai dari kegiatan akademik maupun non akademik, dan mampu mengembangkan skil masing-masing mahasiswa yang dapat menjadikan wadah suatu organisasi yang mampu menghantarkan kemajuan dalam segala bidang