Sebagai Bentuk Implementasi MBKM PGMI FAI UAA Melaksanakan Webinar Series 1

Prodi PGMI FAI UAA selenggarakan Webinar series yang pertama sebagai bentuk Implementasi MBKM prodi PGMi yang bekerja sama dengan beberapa prodi PGMI yaitu: PGMI Universitas Islam malang (UNISMA),PGMI STIT Madani Sragen, PGMI IAI Ibrohimi Genteng Banyuwangi, dan PGSD FKIP UAA. Webinar seris ini juga bekerja sama dengan Himpunan mahasisswa Prodi PGMI UAA (HIMMI) serta dosen pengampu mata kuliah di prodi PGMI UAA sebagai bentuk kerja proyek Mahasiswa dalam penyelenggaraan kegiatan seminar dalam upaya penguatan kompetensi tambahan mahasiswa yang diperoleh mahasiswa dari proses pembelajaran di luar perkuliahan dalam hal ini webinar. Webinar series yang bertemakan Pengutan Kompetensi Perencanaan Pembelajaran Bagi Calon Pendidik. Webinar ini di hadiri 234 peserta dari 12 provisi dan 36 lembaga pendidikan.

Webinar series di buka oleh dekan FAI UAA ibu Martalia Ardiyaningrum, M.Pd. yang menguatkan perencanaan pembelajaran merupakan kompetensi sangat penting bagi mahasiswa, calon guru, dan guru untuk menciptakan proses pembelajaran yang sesuai dengan tujuan yang ditetapkan. Dalam kesempatan ini juga disampaikan oleh keynote speaker ibu Dr. fita Mustafida, M.Pd. dengan tema Desaian Perencanaan Pelajaran pada Abad 21 yang menekankan proses pembelajaran itu tidak hanya transfer ilmu akan tetapi bagaimna proses pembelajaran itu dapat merubah tingkahlaku dan karakter peserta didik menjadi lebih baik. Webinar series #1 ini juga diisi oleh pemateir-pemateri yang handal dan sangat pakar dalam bidangnya masing-masing seperti An-Anisa Apriyani, M.Pd. dengan LVE dalam perencanaan pembelajaran, Kurniyatul faizah, M.Pd. dengan Perencanaan pembelajaran Saians, Nina Kusuma Dewi, M.Pd. dan Dewi Wahyu Ertanti, M.pd. semoga dengan materi webinar series #1 ini dapat bermanfaat bagi peserta dan audiens secara keseluruhan. Amiin…. Dan jangan lupa nantikan webinar seris selanjutnya dengan pemateri dan materi yang sangat bermanfaat.