“Webinar Seri Ketiga Prodi PGMI “Pengembangan Bahan Ajar Pembelajaran Tematik di Masa Pandemi dan Pascapandemi”

Prodi PGMI Alma Ata – Di era digital ini Prodi PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah) Universitas Alma Ata mengadakan webinar yang terdiri dari 4 seri. Mengahadapi pandemi virus corona ini, tak menyurutkan semangat mahasiswa pengurus Hima PGMI di prodi PGMI bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi lainnya untuk tetap berkarya dan meningkatkan potensi sumber daya manusia dengan mengadakan webinar. Webinar ketiga diadakan pada hari Selasa, 22 Juni 2021 dengan mengangkat tema “Pengembangan Bahan Ajar Pembelajaran Tematik  di Masa Pandemi dan Pascapandemi” menampilkan narasumber yang bervariasi subtemanya. Diantaranya adalah bahan ajar berangkat dari imajinasi, bahan ajar berbasis karakter, dan bahan ajar berbasis digital.

Webinar yang diselenggarakan oleh HIMMI (Himpunan Mahasiswa PGMI) ini bekerja sama dengan Universitas Islam Malang, STIT Madina Sragen, dan IAI Al-Ibrohimi dihadiri oleh 230 peserta yang terdiri dari kalangan mahasiswa, dosen, dan guru. Antusias peserta sangat baik, di mana peserta dapat berdiskusi dan memahami bagaimana Pengembangan Bahan Ajar Pembelajaran Tematik di masa ini dengan menggunakan berbagai aplikasi digital atau web lainnya. Bermacam-macam platform yang ditawarkan oleh penyedia jasa ini dapat dipilih oleh para pendidik dan calon pendidik untuk Pengembangan Bahan Ajar Pembelajaran Tematik  di Masa Pandemi dan Pascapandemi. Prodi PGMI berharap bahwa webinar ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas pada umumnya dan para pendidik dan calon pendidik pada khususnya.

Pembelajaran di masa pandemi ini menuntut pendidik untuk dapat berkreasi sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai. Dengan adanya bahan ajar berbassis media digital sebagai  ini dapat meringankan kerja di dunia pendidikan karena hampir semua layanan tersedia seperti LMS (pengelolaan kelas), e-book/e-module, dan evaluasi belajar seperti game atau quis. Begitu pula dengan webinar seri selanjutnya yaitu “Menyusun evaluasi HOTS”.