HIMA PAI UNIVERSITAS ALMA ATA PEDULI LINGKUNGAN

“Kebersihan adalah sebagian dari iman”dengan berpedoman slogan tersebut Departemen Sosial HIMA Pendidikan Agama Islam FAI Universitas Alma Ata membuat sebuah program kerja dengan tema “ALMA ATA PEDULI LINGKUNGAN”.  Program ini dilaksanakan dengan cara membersihkan tempat-tempat wisata atau bersejarah dan tempat ibadah yang ada di Yogyakarta dan sekitarnya.

Melalui program ini HIMA PAI juga memperbaiki bebrapa sarana yang sudah tidak layak, misalnya memperbaiki plakat tulisan pada tempat-tempat dilaksanakannya program. HIMA juga memberikan beberapa alat kebersihan guna menumbuhkan kesadaran tentang pentingnya kebersihan di tempat wisata, bersejarah, dan masjid.

Dari program kerja ini HIMA PAI Univeritas Alma Ata sudah menyambangi beberapa masjid, tempat wisata, dan bersejarah, seperti GOA SELARONG pada bulan April 2018. Rencana besok 17 Mei 2018 akan mengadakan bersih-bersih MASJID AGUNG BANTUL. Program kerja ini merupakan program yang berkelanjutan setiap bulannya dari departemen sosial. HIMA PAI Universitas Alma Ata juga tidak segan bekerja sama dengan dinas pariwisata guna memperlancar pelaksanaan program kerja ini.