Hasil Penelitian Gabungan Dosen Perbankan Syariah Alma Ata Terindeks Scopus

Dalam upaya mewujudkan profil program studi Perbankan Syariah yang berprestasi dan berkualitas baru-baru ini dua dosen Perbankan Syariah Alma Ata yakni Ageng Asmara Sani sekaligus sebagai Ketua Program Studi dan Dhidhin Noer Ady Rahmanto melaksanakan program Joint Research (Penelitian Gabungan) bersama dengan Nihayatul Masykuroh (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten), Asep Dadan Suganda (UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten), Muhammad Iqbal Fasa (UIN Raden Intan Lampung).

Hasil dari penelitian gabungan tersebut melahirkan karya ilmiah berjudul Cycle Business on Islamic Bank: VAR Approach yang termuat di Jurnal terindeks Scopus yakni Talent Development and Excellence. Penelitian ini menjadi bukti bahwa kiprah dosen Perbankan Syariah Alma Ata dalam hal pemikiran tidak hanya diakui dalam skala Nasional namun juga Internasional. Ketua Program Studi Perbankan Syariah Alma Ata Ageng Asmara Sani, ME menyatakan “Perbankan Syariah Alma Ata sangat serius dalam mengaktualisasikan visi prodi untuk berkontribusi pada dunia internasional. Hal ini tidak hanya diartikan sebatas tanggung jawab dosennya saja melainkan ke depan mahasiswa juga akan diajak untuk berpartisipasi aktif dan berprestasi dalam ruang lingkup global”.