Perbankan Syariah Alma Ata Perkuat Kerjasama Penelitian dengan Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor

Tidak bisa dipungkiri bahwa penelitian merupakan salah satu aspek fundamental dalam Tri Dharma Pendidikan Perguruan Tinggi (PT). Tak ayal peran penelitian menduduki posisi yang sangat penting bagi suatu PT terlebih lagi Program Studi (Prodi) untuk menunjukkan eksistensinya melalui karya-karya ilmiah guna diterima oleh masyarakat secara luas. Dalam upaya mewujudkan citra prodi Perbankan Syariah berkualitas dan populer di kalangan milenial, Perbankan Syariah Alma Ata belum lama ini mengadakan Kerjasama lintas Prodi yakni dengan Prodi Hukum Ekonomi Syariah UNIDA.

Langkah awal Perbankan Syariah Alma Ata dan Hukum Ekonomi Syariah UNIDA dalam menjalin kerjasama penelitian dimulai dengan mengadakan Workshop Kolaborasi Lokakarya Ilmiah. Adapun tujuan dari kegiatan tersebut menjadi gerbang pembuka agar para akademisi baik Dosen maupun Mahasiswa di antara kedua prodi dapat menjalin sinergitas produktif dalam hal perumusan penelitian yang bermanfaat bagi penyelesaian masalah sosial khususnya di bidang Ekonomi dan Keuangan Syariah. Informasi penting lainnya yang perlu diketahui yakni dalam kegiatan tersebut Dosen Perbankan Syariah Alma Ata Dhidhin Noer Ady Rahmanto, SEI., ME diminta secara khusus oleh Prodi Hukum Ekonomi Syariah UNIDA untuk menjadi pemateri yang membahas pentingnya pengenalan statistik dalam kebutuhan Big Data di era 4.0.