Meraih Keberkahan Bulan Ramadahan Dosen Fakultas Agama Islam Universitas Alma Ata Adakan Santunan Anak Yatim, Piatu, Yatim Piatu dan Duafa

Santunan anak yatim piatu, yatim, piatu dan duafa yang diadakan oleh dosen-dosen Fakultas Agama Islam sebagai rasa wujud kepedulian sesama manusia sebagai rasa sykur atas nikmat yang dianugrahkan Allah SWT. Santunan ini ikuti oleh semua dosen yang ada di Fai yang terdiri dari dosen Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru MI (PGMI), Ekonomi Syariah (ESy), dan Perbankkan Syariah (PSy) yang terdiri dari 31 dosen dan diikuti mahasiswa sebanyak 7 mahasiswa dari masing-masing prodi.

Santunan ini dilaksanakan di empat tempat yaitu di Dusun Karebet, Pondok Yatim Piatu Al Ikhlas bantul, Panti Asuhan NU Bita Sya’adillah Ar Rosyid Krapyak Panggungharjo, dan Panti Asuhan La Tahzan PP Darul Mushlihiin Kota Gede. Dalam santunan anak yatim ini dosen FAI membuat 37 paket dan 2 Sak Beras dan 6 kg gula. Kegiatan santunan ini secara langsung serahkan oleh Dekan FAI Ibu Martalia Ardiyaningrum, M.Pd, serta Masing-masing Ketua prodi PAI, PGMI, Psy, dan Esy dan perwakilan dosen dan Mahasiswa. Dan dihadiri langsung oleh bapak Jumadi selaku Perwakilan Dukuh Karebet, bapak Abdul Aziz, bapak Purwantaka, dan pengurus Panti La Tahzan. Semoga dengan kegiatan santunan ini dapat memberikan keringanan dan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan dan mendapatkan keberkahan di bulan suci Romadhan Amiiin….