Guest Lecture Prodi Perbankan Syariah Mendatangkan Kepala Cabang BRI Syariah Pasuruan Jawa Timur

Hadirnya Kepala Cabang BRI Syariah Pasuruan Sebagai Guest Lecture di Prodi Perbankan Syariah Universitas Alma Ata

Dalam dunia perkuliahan di era sekarang ini tidak jarang pada saat proses pembelajaran dihadirkanlah seorang Guest Lecture, Guest lecture biasanya merupakan seseorang yang ahli atau yang berpengalaman di bidangnya. Ilmu yang bisa kita dapatkan dari seorang Guest Lecture tidak hanya ilmu pengetahuan saja, namun dari seorang praktisi ataupun orang yang berpengalaman atas suatu bidang tertentu akan memberikan kita ilmu-ilmu kehidupan atau ilmu-ilmu di dunia kerja yang telah ia dapatkan atau telah dilewatinya.

Contohnya saja yang terjadi beberapa waktu lalu di lingkungan Universitas Alma Ata Yogyakarta dimana anak-anak prodi Perbankan Syariah semester 4 kedatangan Guest Lecture yang sangat istimewa yaitu bapak Eka Jati selaku kepala cabang bank BRI Syariah di daerah Pasuruan Jawa Timur.  Penyampaian materi yang sangat jelas dan pemberian pemahaman yang logis dapat memperjelas  pemahaman  mengenai bank Syariah itu sendiri. Baik dalam pembahasan syariahnya bank Syariah itu sendiri, cara kerja bank Syariah dan bank konvensional, lingkungan kerja perbankan, jenis-jenis pekerjaan didunia perbankan, hingga pemberian tips dan trik mengenai bagaimana cara kita untuk masuk dan sukses didunia perbankan itu sendiri.

engan pemberian ilmu-ilmu yang sangat bermanfaat dan dengan dorongan motivasi serta pemberian tips dan trik berdasarkan pengalaman dari Guest Lecture itu sendiri dapat memberikan ilmu yang mungkin belum didapatkan mahasiswa didalam dunia perkuliahan. Tentu itu akan sangat membantu dan membuka jalan mahasiswa dalam meraih pencapaian dalam suatu bidang tertentu baik itu pekerjaan maupun kesuksesan.