Mahasiswa PGMI Gelar Bakti Sosial di Falakhusyabab Islamic Boarding School (FIBS)

Salah satu rangkaian acara Tasyakuran Semarak Hari Lahir (Harlah) PGMI Universitas Alma Ata ke-12 adalah kegiatan Bakti Pendidikan dan Sosial di Falakhusyabab Islamic Boarding School (FIBS), Mlangi, Sleman.Kegiatan ini diikuti oleh anggota Himpunan Mahasiswa PGMI (HIMMI) Universitas Alma Ata dan dilaksanakan pada hari selasa, 24 Desember 2019 lalu. Pada kesempatan tersebut, para mahasiswa melakukan pendampingan belajar bagi para santri dan pembuatan mini greenhouse.

Antusiasme dan sambutan hangat diperlihatkan oleh para pengasuh dan santri di Falakhusyabab Islamic Boarding School (FIBS) selama berlangsungnya kegiatan. Alfiatu, selaku ketua panitia kegiatan, mengungkapkan: “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan bakti mahasiswa PGMI Universitas Alma Ata kepada masyarakat, khususnya lembaga pendidikan dan para santri”.