Penerjuan Mahasiswa KKNT Kelompok 6 (Sangkara) Desa Sendangsari

Pada hari Selasa, tanggal 21 September 2021 merupakan hari penerjunan mahasiswa KKNT Universitas Alma Ata. Satu kelompok terdiri dari beberapa program studi yang ada di UAA. Salah satu kelompok yang diterjunkan saat ini yaitu Kelompok 6 Desa Sendangsari yang berlokasi di dua dusun, yaitu Dusun Jaten dan Dusun Manukan. Mereka menamakan diri sebagai Sangkara. Pada pukul 11.00 WIB,kelompok ini melakukan persiapan berupa pengumpulan barang-barang pribadi dan untuk kelompok yang akan dibawa di tempat posko KKNT yang nantinya akan diangkut menggunakan Pick Up. Perjalanan dari kampus menuju lokasi memakan waktu 45 menit. Pada jam 13.00 acara serah terima mahasiswa yang diserahkan oleh DPL kepada Kepala dusun Jaten kemudian jam 14.00 di Dukuh Manukan. Setelah itu mahasiswa mulai bersih-bersih posko tempat tinggal.

KKN Tematik periode ke-2 ini mengusung tema “Peningkatan Ketahanan Pangan dan Pengembangan Potensi Desa”. Dalam rangka menyukseskan tema tersebut mahasiswa yang terdiri dari prodi PAI, PGMI, PGSD, Gizi, dan Manajemen ini menyusun program kerja yang berkelanjutan. Artinya, setelah mahasiswa tidak KKN di dusun tersebut maka bisa dilanjutkan oleh para pemuda-pemudi karang taruna dan masyarakat desa tersebut. Salah satu program hariannya yaitu pendampingan TPA, PAUD, dan untuk siswa SD/MI. Program ketahanan pangan yaitu menanam bibit bunga telang yang mana bunga telang banyak manfaatnya salah satunya untuk minuman teh, antiinflamasi, anti radang, dan penuaan dini. Proker lainnya yaitu membantu posyandu dan lain sebagainya.